In der Küche der Schule am Goldbach ist es hektisch:

Die 13 Teilnehmer vom „Multikulturellen Speisenangebot“ sind in guter Stimmung. Denn sie bereiten russische, deutsche, griechische, kroatische und türkische Spezialitäten zu.

Das sind russische Taler, griechischer Tzaziki und Fladenbrot, kroatische Chewapchichi, Lasagne aus Italien und deutschen Obstsalat  mit Selterkuchen. Dieser Kuchen ist eher unbekannt. Deshalb ist hier das Rezept.
Es werden benötigt:
 1 Tasse gute Stimmung
 1 Tasse Zucker
 3 Tassen Mehl  
 1 Tasse Selter (Mineralwasser)
 1 Tasse Öl
 4 Eier
 2 Tüten Vanillezucker

Das Ganze zu einen Teig kneten und bei 160° C mit Umluft 15- 20 Minuten backen.
Später kann dieser Kuchen mit Schokoladen- oder Zitronenüberzug verfeinert werden.
Viel Spaß Beim backen und Essen wünschen Ihnen die Reporter Joey und Kai.

Go to top