ganztagsschuleAn vier Tagen sind wir Ganztagsschule! Das bedeutet, dass wir zusammen in der Mittagspause in unserer Mensa essen oder uns austoben können.

Dienstags und donnerstags findet verpflichtender Ganztagsunterricht statt. Montags oder mittwochs können die Schüler an freiwilligen Arbeitsgemeinschaften teilnehmen.
Der Ganztagsunterricht endet immer um 15.30 Uhr. Der Umfang der Hausaufgaben soll sich an den langen Unterrichtstagen auf ein Minimum reduzieren. Aus diesem Grund arbeiten wir verstärkt mit Wochenplänen.

Neben dem „normalen“ Unterricht findet auch das neue Fach „Training“ statt. Hier lernen die Kinder:

• Regeln für das soziale Miteinander
  • Medien gezielt zu nutzen
  • Methoden zum eigenverantwortlichen und kooperativen Lernen.